8 Trik Rahasia Cara Menjual Hewan Ternak Lewat Youtube

8 Trik Rahasia Cara Menjual Hewan Ternak Lewat Youtube

Jika Anda memiliki usaha peternakan atau budidaya ikan, mungkin sering kebingungan cara memasarkan ternak atau hasil budidaya Anda ke konsumen secara langsung. Karena kebanyakan hasil ternak kita akan dibeli terlebih dahulu oleh para tengkulak dan profit kita menurun. Tapi pernahkah Anda mencoba cara menjual hewan ternak lewat youtube?

Ya.. Anda tidak salah lihat .. kita akan berbagi informasi tentang menjual hasil budidaya dan peternakan kita dengan memanfaatkan video dari youtube.

Beberapa alasan mengapa Anda harus mulai menggunakan Youtube video untuk memasarkan produk Anda:

  1. Youtube adalah situs penyedia konten video terbesar didunia.
  2. Youtube kini sedang diminati oleh segala lapisan masyarakat di Indonesia.
  3. Pengguna ponsel cerdas di Indonesia makin hari makin menjamur dan tambah banyak.
  4. Membuat video sendiri menggunakan ponsel pintar sebetulnya sangat mudah.
  5. Kita akan bisa langsung menjangkau konsumen secara langsung tanpa melalui perantara.
  6. Biaya marketing yang sangat minim, tapi hasilnya begitu maksimal.

Sebelum beranjak untuk teknik detailnya, ada baiknya Anda mulai menyiapkan catatan untuk memperoleh manfaat yang maksimal dari artikel ini.

Baca juga: Mantan Office Boy yang Punya 5 Perusahaan Omzet Milyaran

Memasarkan Produk Agribisnis dan Peternakan lewat Youtube video.

Mungkin Anda juga masih bingung, kok bisa sih jualan ternak lewat youtube? Apa nggak salah tuh?

Ternyata memang Anda tidak salah lihat kok, kami dengan komunitas bisnis online SB1M memang sudah mempraktekkannya. Dan ternyata memang hasilnya luar biasa.

Sebagai informasi SB1M adalah tempat belajar berbisnis online yang memiliki tutorial dan materi lengkap bagi para pemula.

Beberapa member dari SB1M yang telah menggunakan video youtube untuk berjualan budidaya dan produk agribisnis adalah

  • Mas Wendy yang beternak lele dan jualan kolam terpal, owner dari sangkutifarm.
  • Ibu monalisa yang memasarkan bibit kelapa kopyor lewat youtube.
  • Mas Hendy pemilik Ida Ujang Nursery yang berjualan tanaman anggrek.
  • Dan masih banyak contoh lainnya

Bagaimana trik cara menjual hewan ternak lewat youtube?

Secara sederhana Anda bisa mempraktekkan secara langung dengan menggunakan ponsel cerdas yang Anda miliki. Ikuti beberapa langkah berikut dan langsung praktekkan ya:

  • Anda bisa langsung merekam video di peternakan atau di tempat usaha Anda secara live.
  • Video yang Anda ambil minimal berdurasi antara 1-10 menit, tergantung konten yang akan Anda berikan.
  • Upload secara langsung dari HP Anda, lakukan penambahan judul, diskripsi dll

Judul sebaiknya mengandung kata kunci / keyword yang dapat Anda riset seperti dijelaskan di bawah. Contoh: Jual Kambing Aqiqah di Cikarang – Hub WA 08123 4567 888

  • Untuk membangun kepercayaan dengan calon konsumen, sebaiknya ada wajah Anda. Bisa berupa video vlog sederhana.

Ternyata calon konsumen akan lebih percaya jika video itu ada orangnya langsung. Jadi jangan malu. Tidak perlu mesti sempurna, yang penting bisa mendatangkan pengunjung ke lapak Anda.

  • Berilah caption atau keterangan bagaimana cara menghubungi Anda jika calon konsumen berminat.

Contohnya: Kami dari wkwkfarm, menawarkan kambing kurban sehat yang dijamin bebas penyakit. Untuk informasi lebih detail dapat menghubungi 081 xxx xxx

Untuk melihat langsung hasil ternak kami, silahkan berkunjung ke jln. Anugrah no 31, desa blablabla ..kecamatan joss

Atao bisa cek langsung di Instagram kami di @wkwkfarm

  • Potongan video dan pengeditan bisa Anda lakukan langsung dengan aplikasi sederhana. Misalnya: inshot, vivavideo, quik dll. Anda dapat mendownloadnya lewat playstore terlebih dahulu.
  • Untuk kata kunci yang digunakan Anda bisa mencarinya di keywordtool.io

Caranya buka websitenya, kemudian ketik, contohnya: Jual kambing .., Distributor sayur hidroponik .., Jual bibit mangga .. (kembangkan sendiri sesuai kreatifitas)

Kemudian, klik cari .. maka kata kunci variannya akan tampil. Pilihlah kata kunci itu sebagai judul video Anda.

Cara Menggunakan Keywordtool.io
  • Bikinlah sebanyak mungkin dengan keyword / kata kunci yang Anda targetkan .

Misalnya: Jual kambing ettawa di Solo, Jual kambing boer di Semarang, Jual Kelinci Anggora di Surabaya, Jual Sapi Simethal di Jogja dll

Makin banyak video yang Anda bikin maka kesempatan untuk mendapatkan calon konsumen juga makin besar. Bikinlah 100 hingga 1000 video dengan kata kunci yang berbeda-beda.

Simak juga: Cara Memperoleh Modal Usaha Tanpa Hutang

Agar tidak bingung, yuk simak tutorialnya lewat video dibawah ini, cara menjual hewan ternak lewat youtube. Klik

https://youtu.be/pyRCuY60b-M

Nah, setelah menyaksikan videonya, sudah ada gambaran kan?

Tentu saja kalau Anda pemilik peternakan, atau pembudidaya atau pengusaha agrobisnis lainnya tentu sangatlah banyak yang bisa di eksplorasi. Jika Anda malu berada di depan kamera atau muncul di video. Anda bisa menyuruh karyawan Anda untuk berperan seperti sedang presentasi langsung dan Anda rekam.

Mudah bukan?

Namun jika Anda masih bingung mendalami tentang bisnis di internet dan ingin belajar lebih lanjut cara menjual hewan ternak lewat youtube, Anda bisa klik >> Tutorial Berjualan Lewat Online

Dan Anda akan mendapat turotial dan panduan secara bertahap. Komunitas SB1M juga sering menagadakan webinar gratis mingguan yang dapat Anda ikuti. Dengan begitu, Anda siap untuk memasuki bisnis di era digital ..

Salam Entrepreneur ..!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!